3 noviembre, 2024 11:24 pm
Rectángulo Image

Calidad de huevo y tratamiento de cama de pollo

El día martes 4 de Octubre de 2011, a partir de las 14:00 horas, en el Centro Comercial de la ciudad de Crespo, en el marco del 2º Ciclo de Conferencias Técnicas en Avicultura 2011, se desarrollará el módulo de microbiología con la disertación “Calidad de huevo y tratamiento de cama de pollo”.

La capacitación es organizada por el Grupo Avicultura de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Concepción del Uruguay, el Instituto Tecnológico Universitario de la Universidad Autónoma de Entre Ríos y la Agencia de Extensión Rural del INTA de Crespo.

 

 

 

Fecha: Martes 4 de Octubre de 2011

Lugar: Centro Comercial, Crespo

Programa:

14:00  Presentación a cargo del Coordinador del Instituto Tecnológico

             Universitario y del Coordinador del Ciclo de Conferencia.

14:10  Presencia de Salmonella sp. y características físicas del

            huevo de consumo

          Bioq. Mario A. Soria, INTA EEA Concepción del Uruguay

          La exposición hará énfasis en las características físicas y químicas del

          huevo de consumo; capacidad discriminatoria de las técnicas de

          detección de Salmonella spp. en pooles de clara y yema; presencia de

          Salmonella en huevos de consumo (maple, cáscara, clara y/o yema);

          técnicas de biología molecular en muestras de huevo de consumo en

          clara y/o yema; presencia de inhibidores del crecimiento de

          serovares de Salmonella presentes en el contenido del huevo; y

          sensibilidad a antimicrobianos de uso en medicina veterinaria y humana

          de aislamientos de Salmonella.

15:10  Café

15:20  Detección de Salmonella sp. en muestras avícolas

          Lic. María Cecilia Soria, INTA EEA Concepción del Uruguay.

          La disertación incluirá diferentes aspectos sobre los métodos

          bacteriológicos y moleculares para la detección de Salmonella sp. en

          función de los tipos de muestras que se utilizan en avicultura.

16:10  Tratamiento de la cama en galpones de parrilleros

          Lic. Corina Bernigaud, INTA EEA Concepción del Uruguay.

          En la exposición se presentará los datos de temperatura y humedad

          que se tomaron en diferentes granjas de parrilleros, donde se

          realizaron diversos tratamientos de la cama de pollo.

16:40 Cierre

Entrada libre y gratuita.

Dirigido a estudiantes, técnicos, profesionales y empresarios

Se entregan certificados de asistencia.

Organizan:

– Instituto Tecnológico Universitario (UADER).

– Agencia de Extensión Rural INTA Crespo

– Grupo Avicultura INTA EEA Concepción del Uruguay

Auspician:

– AMEVEA Entre Ríos

– Proyecto Regional INTA “Incremento de la competitividad del sector avícola entrerriano”.

Más información: dbueno@concepcion.inta.gov.ar

× HOLA!