Califican a Soychú como Entorno Laboral Saludable
El Ministerio de Salud de la provincia declaró al frigorífico de aves Soychú como “Entorno Laboral Saludable”, certificación que confiere con el objeto de combatir las enfermedades crónicas no transmisibles y propender los cuidados de la salud en espacios de trabajo.
De acuerdo a lo informado por diferentes medios provinciales, en ese contexto se logró que el frigorífico local certifique sus espacios como Entorno Laboral Saludable, ya que allí se fomenta la cesación tabáquica y se promueve la alimentación saludable y la actividad física, luego de un exhaustivo relevamiento realizado en la firma.
Según destacan, el Ministerio de Salud provincial busca mejorar la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores y sus familias, por lo cual entienden que, según el propio Hugo Cettour, que “el trabajo interinstitucional es vital en todo sentido pero es la piedra fundamental para prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles que hoy en Entre Ríos son la causa del 62 por ciento de las muertes que se producen en la provincia”.
Por último, Cettour entendió que las empresas son aliados estratégicos en la lucha contra el tabaquismo, el sedentarismo, la mala alimentación y el alcoholismo, factores de riesgo de patologías como diabetes, hipertensión, cardiovasculares, obesidad y cáncer.
Gualeguay21