13 febrero, 2025 1:33 pm
Rectángulo Image

Un lomo de origen gualeyo fue premiado como mejor del mundo

Lomo Campeon

En la edición 2024 del World Steak Challenge, el mundial de los cortes cárnicos, el “Mejor Lomo del Mundo” resultó ser argentino, producido en el Frigorífico Rioplatense a partir de un novillo de La Totora, en Gualeguay, de la firma Ganadera Integral SA, productora y consignataria de hacienda. Cabe señalar que éste concurso se realizó en septiembre de este año, en Ámsterdam, Países Bajos, mientras que la entrega de premios se realizó en Londres, el pasado lunes 11 de noviembre. En esta ocasión, éste fue el único oro obtenido por una empresa argentina, mientras que otros frigoríficos argentinos, como Frimsa, Compañía Bernal y Azul, obtuvieron medallas de plata.

Según publicó el portal Bichos de Canpo, el corte, enviado por el Frigorífico Rioplatense a esta nueva edicion del World Steak Challenge, dejó bien parada a la carne argentina en el plano internacional entre más de 300 participantes de diversas partes del planeta. Se trató de un lomo proveniente de un animal del campo La Totora, Gualeguay, de la firma Ganadera Integral SA.

La pieza fue evaluada por el jurado, un panel de más de 80 expertos internacionales, que ponderó las características organolépticas de cada corte presentado, y destacada por su extraordinario sabor, jugosidad y terneza, erigiéndose así como Mejor Lomo de Sudamérica y, también, como Mejor Lomo a Nivel Mundial.

“Esta distinción, que nos enorgullece profundamente, no solo destaca el compromiso del Frigorífico Rioplatense con la máxima calidad de los productos que elaboramos, sino que también consolida la carne argentina en los mercados internacionales”, señaló Martín Costantini, el actual CEO de Frigorífico Rioplatense.

Norman Robson para Gualeguay21

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× HOLA!